您的位置: 首页> 学生工作 > 学工动态 >正文
物联网工程学院党总支学生党支部召开2019年上半年党员转正答辩大会
发表者:冯飞 |  发布时间: 2019-06-05 17:28:52 | 浏览数:
  

为进一步扩大民主、完善程序,增强大学生党员发展工作科学性和公信度,提高大学生党员发展质量,根据《党章》和有关文件规定,按照《关于深入实施大学生党员素质工程的意见》(苏组发〔2012〕4号)要求,根据学院发展党员 “三投票三公示一答辩”的要求,即发展大学生党员要进行推优投票、发展预备党员投票、预备党员转正投票,推优公示、发展公示、转正公示,发展党员与转正党员参加答辩。

2019年6月4日15时,物联网工程学院在6号宿舍楼下辅导员办公室举行党员转正答辩大会。物联网工程学院党总支委员、副书记王玮、学生支部书记张薇老师以及全体支部党员党员参加了会议。预备党员潘红芳、许爱菁、陈宇轩、顾敏四位同志参加本次答辩。全体学生党员参加了会议,大会由冯飞老师主持。

会上,冯飞老师宣读了答辩程序与规则,学生支部八名正式党员为答辩小组评议成员。答辩过程分为老师提问、现场问答、现场评议三个环节。答辩小组老师就党的基本知识、时事政治以及在校期间的综合表现等情况进行提问,四位同学分别单独面对提问,逐一回答。经过答辩小组成员评议,四位同志答辩成绩合格,符合党员转正答辩要求,同意四位同志按期转正。

本次答辩一定程度上提升了党员对党的理论知识学习的重视程度,为规范学生支部基层党建工作创造条件。